Trabajadores Calificados / Profesionistas – Programa Federal – Express Entry

Este programa entro en vigor el 1ro de enero 2015.  En términos generales, consta de tres etapas de un sistema en línea automatizado para la elección, donde el candidato debe poseer los requisitos para poder llenar la aplicación y llevar a cabo un proceso para la obtención de la Visa de Residente Permanente de Canadá.

 

Los candidatos que cumplan con los requisitos mínimos y califiquen para ser elegibles, pueden entrar en un “pool” (base de perfiles/datos) y serán clasificados de acuerdo a varios factores. De acuerdo al sistema, el candidato con mejor clasificación recibirá una invitación para aplicar (ITA -Invitation to Apply).

La entrada en la base de datos del programa Entrada Expreso no garantiza que un candidato recibirá una convocatoria de solicitudes (ITA) para la residencia permanente. Los candidatos invitados todavía tienen que cumplir con los requisitos de elegibilidad y admisibilidad previstos en la Ley de inmigración de Canadá (Ley de Inmigración y Protección de Refugiados).

Asimismo, los candidatos con ITA (Invitation to Apply) tendrán 90 días para enviar la solicitud para aplicar a través de 4 opciones según sea el caso. Federal Skilled

 

 

Este proceso se divide en 3 etapas:

Etapa 1 – Preparación del expediente

  • Evaluación de requisitos de acuerdo con el perfilTrabajadores Calificados Profesionistas - Programa Federal (EE)
  • Recopilación de la documentación
  • Estudio del idioma hasta alcanzar un nivel avanzado

Etapa 2 – Ingreso del expediente

  • Creación y presentación del perfil Express Entry ante el gobierno de Canadá (ingreso a la base de datos Express Entry Pool)
  • Asignación de puntaje por parte del gobierno federal
  • Envío de invitaciones por parte del gobierno federal a los candidatos que tienen un buen perfil

Etapa 3 – Evaluación del expediente por parte del gobierno federal

  • Entrega de la documentación, la cual dará soporte a todo lo descrito en el perfil del pool
  • Presentación de exámenes médicos
  • Presentación de certificado de antecedentes penales

 

Tenga presente que cualquier documento que sea enviado con algún error, será devuelto el expediente y deberá comenzar desde cero el proceso, y sin garantías de que recibirá una invitación nuevamente.

Si un candidato comete un error considerado como “misrepresentation” en los documentos y/o formularios NO podrá volver a aplicar por un periodo de 5 años. Pensando en evitar una posible sanción o prohibición de no poder introducir una solicitud por un período de 5 años dado una probable “tergiversación” inocente por parte del candidato, usted necesita un abogado sólido y con clara orientación

Ponga su confianza en Primus; haremos que nuestro objetivo sea garantizar que sus sueños de una vida en Canadá se cumplan. Adelante, tenga un viaje seguro y exitoso, llame a Primus ahora, y uno de nuestros asociados de élite estará encantado de hablar con usted.

 

¿Quiere saber si es elegible para este programa?

Un comentario en “Trabajadores Calificados / Profesionistas – Programa Federal – Express Entry

Comentarios cerrados.